Бастрыкин дал приказ возбудить уголовное дело по факту применения пыток к Бунтову

В январе 2010 года, на территории ФБУ ИК-1 г. Донской Тульской области сотрудниками администрации было совершено преступление в отношении, моего мужа, осужденного Бунтова Виталия Маратовича. Он был подвергнут жесточайшим пыткам и бесчеловечному, унижающему человеческое достоинство обращению. На плановом длительном свидании 04, 05 февраля 2010г., его мама Краковская Татьяна Леонидовна, по специальности врач, своими глазами видела состояние своего сына, о чем ею подробно потом было изложено в заявлении, поданным в следственные органы. Наличие гематом по всему телу, резкая бледность, синяки под глазами, отечность и нарастание синюшности лица при наклоне головы, что свидетельствовало о длительном кислородном голодании, явные признаки черепно-мозговой травмы, отсутствие всех ногтей на руках и ногах. Еле-еле поджившие еще кровавые ногтевые ложа. Бунтов В.М., лично передал своей матери Краковской Т.Л. девять своих вырванных ногтей, которые он смог собрать после примененных к нему пыток.

Мы написали подробные заявления в следственные органы о совершенном преступлении, так же, предоставили для исследования два вырванных ногтя. Просили разобраться и наказать виновных. Нами, совместно с нашим адвокатом Столбуновым А.Б., были проведены ряд медицинских исследований. Которые показали, что ногти были вырваны у живого человека насильственным путем, а предварительно под них загонялись иглы. Что вырванные ногти принадлежат, Бунтову В.М. и на них нет грибкового заболевания.

Мы надеялись, что следствие во всем разберется, установит истину и виновные, конечно же, будут наказаны.

25.02.2010 г., 14.05.2010 г., 04.06.2010 г. следователь Князев А.Е., выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые последовательно отменялись уполномоченными органами.

Следователь Князев А.Е., не только умышленно затягивал процесс проверки, но и , активно фальсифицировал материалы проверки с целью скрыть и уничтожить любые доказательства совершенных пыток и других преступлений против Бунтова В.М. Так же, незаконно активно препятствовал стороне защиты зафиксировать факты пыток и других преступлений, запрещал все действия стороны защиты направленные на объективное диагностирование независимыми специалистами. Главнейшим фактором, подлежащим доказыванию, были именно телесные повреждения, которые в силу физиологических процессов живого организма по регенирации и восстановлению повреждений организма, имеют тенденцию к заживлению, что приводит к невозможности установить объективную сторону совершенного преступления.

ДВА ГОДА, мы добивались правды и возбуждения уголовного дела. Обжаловали отказы следователя Князева А.Е., как незаконные и не обоснованные в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, суд это признал, но следственные органы отменив одно постановление тут же, через десять дней выносили другое с одинаковым содержанием. Мы опять обжаловали это постановление, подав жалобу в следственные органы в порядке ст. 124 УПК РФ. Ответы были всегда одинаковые, что нет состава преступления, это не смотря на все предоставленные нами доказательства совершенных пыток. Прокуратура, Следственный комитет Тульской области очень ответственно и активно покрывали всех сотрудников УФСИН по Тульской области, совершивших тяжкие преступления в отношении гражданина Российской Федерации Бунтова В.М., и дело в отношении них никогда бы не было возбуждено, если бы не вмешательство Председателя Следственного Комитета Александра Ивановича Бастрыкина.

14 февраля 2012 г., я имела честь лично быть у него на приеме в Москве, на Техническом пере. д. 2, в Следственном Комитете РФ.

Александр Иванович Бастрыкин, лично смотрел представленные мной подтверждающие документы: все судебные решения, медицинские исследования, фотографии с окровавленными вырванными ногтями. Все внимательно выслушал и посмотрел, дал команду ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и во все разобраться.

Я бесконечно благодарна, Александру Ивановичу, что он настолько близок к народу к его беде и нуждам!!! Что, не смотря, на всю занятость и ответственность своего положения он находит время (это 10-12 часов и более) и, силы, принимает, внимательно выслушивает и помогает людям!!! Благодаря таким великим и добросовестным людям, наша Российская Федерация всегда будет иметь лицо!!! И нам не будет стыдно перед Советом Европы!!!

Я думаю, что если бы Александр Иванович, предложил свою кандидатуру на пост Президента, то за него проголосовала бы все население России.

С уважением Ирина Бунтова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>