ФСИН РФ: Виталия Бунтова вновь пытали. Теперь — за жалобы в Европейский Суд

Медицинской помощи не будет, экзекуции продолжатся вплоть до убийства, — заявил начальник колонии подполковник Назаров

ПИСЬМО В «КРУГОЗОР» ОТ ИРИНЫ БУНТОВОЙ

«Уважаемый «Кругозор», сообщаю вам и международной общественности, что моего мужа, Бунтова Виталия Маратовича, в очередной раз подвергли жестоким пыткам в ИК-12 Пермского края. Мужу удалось сообщить мне, что 22 февраля 2015 г. высокопоставленные сотрудники УФСИН по Пермскому краю применяли к нему пытки и бесчеловечное обращение. Его насильственно принуждали отозвать свои жалобы из Европейского Суда по правам человека и отказаться от претензий к представителям власти, ранее пытавших его, а также отказаться от контроля Комитета Министров Совета Европы за исполнением Россией решения ЕСПЧ от 05.06.2012 по жалобе № 27026/10 «Бунтов против России».

Вновь прибывший начальник ИК-12 Пермского края в пос. Широковский — Г.М. Назаров — от своего лица и от лица вышестоящего руководства открыто заявил Бунтову, что пытки, репрессии и бесчеловечное обращение в отношении него будут продолжаться вплоть до его убийства.

Он подвергся жестоким избиениям спецсредствами ПР (палка резиновая), в результате чего произошел разрыв венозного сосуда, что привело к обширному кровоизлиянию; у него многочисленные линейные ушибы по всему телу: руки, ноги, спина, живот, ягодицы, многочисленные гематомы.

Кроме внешних признаков насилия у него признаки сотрясения головного мозга: тошнота, рвота, головокружение, головная боль и жесточайшие боли по всему телу в местах нанесенных ударов. Кроме того — нарушение двигательной и чувствительной функций левой руки, (распухла и не поднимается), что говорит о возможном переломе руки, ключицы или рёбер, повреждения нервов. Общая слабость, дрожь конечностей, боли в сердце, высокое артериальное давление.

Начальник Назаров Г.М. запретил оказывать Бунтову В.М. медицинскую помощь.

С января по апрель 2010 г. в ИК-1 г. Донской сотрудники администрации подвергали его пыткам (загоняли швейные иглы под ногти и вырвали все ногти), групповым избиениям.

5 июня 2012г. Европейский Суд по жалобе №27026/10 «Buntov v. Russia» единогласно признал факт пыток моего мужа и неэффективность расследования. Никто из указанных им виновных должностных лиц до настоящего времени не привлечён к ответственности. Дело до настоящего времени находится на контроле в Комитета Министров Совета Европы.

С мая по июль 2012г. в ИК-4 г.Плавск сотрудники администрации подвергали моего мужа групповым избиениям и издевательствам (а также незаконным дисциплинарным наказаниям), заставляя отказаться от претензий к сотрудникам УФСИН Р.Ф. Из-за отсутствия реальной защиты мы вынуждены были вновь обратиться с жалобой в ЕСПЧ. Сейчас эта жалоба находится там на рассмотрении. Никто из указанных мужем виновных должностных лиц до настоящего времени не привлечён к ответственности.

Мало того, что он осужден по сфабрикованному уголовному делу за чужие преступления, чему имеется множество неопровержимых доказательств в материалах дела, и мы 13 лет пытаемся доказать его невиновность и добиться справедливости, так  он ещё и осуждёён незаконным составом суда, незаконно находится под стражей.

Согласно статье 9 Федерального закона от 2 января 2000 г. №37-ФЗ  «О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Р.Ф.», народные заседатели могут привлекаться к исполнению своих обязанностей в краевом суде «на срок рассмотрения конкретного дела» не чаще, чем один раз в год. Тем не менее, вопреки требованиям закона, за 21 день перед вынесением обвинительного приговора Бунтову В.М, они уже вынесли обвинительный приговор другим людям. Однако Верховный суд РФ вернул без рассмотрения более 17 наших надзорных жалоб по этому обстоятельству. Мы вынуждены были обратиться в ЕСПЧ. Есть более восьми решений ЕСПЧ в идентичных делах. А в решении «Ефименко против России» ЕСПЧ признал незаконным весь срок отбывания наказания по такому приговору.

Все эти страшные 13 лет представители власти репрессируют, унижают, издеваются, избивают и пытают моего мужа ужасными пытками за то, что он отказался бить, убивать и пытать других осужденных по приказу администрации. А также — за отказ выполнить требования властей об отзыве его жалоб из ЕСПЧ, о снятии с контроля КМ СЕ исполнения Россией постановления ЕСПЧ от 05.06.2012г. по жалобе № 27026/10 » Бунтов против России», и за отказ от претензий к представителям власти, пытавшим Виталия Бунтова.

С уважением, Ирина Бунтова».

ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ИРИНЫ БУНТОВОЙ

«Мне сообщил Виталий 3 марта, что сотрудники якобы лазили на крышу и нашли там резиновый шланг. Все осуждённые в отряде дали показания, что якобы Бунтову один осужденный это нанёс удары этим шлангом. Якобы они закрылись в спортзалеи были там долго. Только один осуждённый из всех дал показания, не удобные администрации: сказал, что видел, как пришёл Бунтов избитый, что его рвало и он лежал. Стали угрожать этому осужденному: мол,  сгноят его в изоляторе и он не увидит больше жену и детей…».

ПИСЬМО В «КРУГОЗОР» ОТ ТАТЬЯНЫ ЛЕОНИДОВНЫ КРАКОВСКОЙ — МАТЕРИ ВИТАЛИЯ БУНТОВА, ВРАЧА С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ

«Оценка побоев.

Наличие линейных чётких границ нанесенных повреждений явно указывает на то, что эти повреждения были нанесены предметом с чёткими краями (палкой, дубинкой резиновой). Так, начало и конец нанесенных повреждений — чёткие, что соответствует ширине и длине этих предметов. В центре — менее красные, это бывает от удара более тяжёлым предметом, выше указанным.

А массивность кровоизлияния указывает также, что предмет был плотный, а не полый, как шланг, и выход крови в связи с этим обильный и гематомы (синяки-кровоизлияния) обширные возникли сразу на второй день. При ударах же шлангом такие гематомы не возникают и не имеют чётких границ. Такие повреждения вызывает плотный предмет, а не шланг, так как это четко линейные удары. Шланг бы давал извилистые.

Удары шлангом были бы более хаотичными, и шли бы внахлёст один на другой,  не симметричныеми. А тут — сила удара на обе стороны тела практически одинаковая, что возможно сделть только твёрдым предметом: палкой или дубинкой, и обширность кровоизлияния говорит за это же.

___________________________
На фото: Следы пыток Виталия Бунтова в ИК-12 Пермского края. Февраль 2015 г.
Подробнее в «Кругозоре» о деле Виталия Бунтова читайте ЗДЕСЬ:

www.krugozormagazine.com/show/buntov.827.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1912.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1471.html ,
www.krugozormagazine.com/rubrics/3.page.4.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.897.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1285.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1289.html  ,
www.krugozormagazine.com/show/IK-14.1147.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Bukovskii.912.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Stolbunov.898.html .

Оригинал

ФСИН РФ: Виталия Бунтова вновь пытали. Теперь — за жалобы в Европейский Суд: 2 комментария

  1. владимир

    Назаров и прочие вертухаи-ломы в путинской системе,они наложили с горкой на законы и суды,они сами-суды…И конца не видно у этого беспредела.Зато 90 % баранов от восторга путлером и «крымнаш»…Супруга молодец,бьётся за жизнь Виталия.Надо побольше гласности,выступлений журналистов в нормальных газетах типа «Новой»,на канале «Дождя»,в эфире «Сотник-ТВ»…В других СМИ трясутся от страха перед путинскими держимордами ФСИНа.

  2. сергей

    Как же я понимаю Виталия я тоже заключенный ик1 оик2 в соликамске и,дай Бог ему и его близким здоровья, и убрать всю эту не честь, с кресел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>